Понедельник, 25.09.2017, 16:28
МБОУ "Фаначетская СОШ №9"
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Апрель » 20 » Информация "Что вы знаете о полиомиелите?", "Паротит эпидемический", "Иммунизация – альтернатива болезни".
07:52
Информация "Что вы знаете о полиомиелите?", "Паротит эпидемический", "Иммунизация – альтернатива болезни".

Что вы знаете о полиомиелите?

Полиомиелит – острое инфекционное заболевание, вызываемое тремя типами вируса полиомиелита, с разнообразными клиническими проявлениями.

Заболевание начинается остро с подъема температуры тела, появления симптомов интоксикации (головная боль, адинамия, рвота, вялость, сонливость, нарушение сна, ухудшение аппетита) и небольших катаральных явлений (насморк, трахеит, гиперемия слизистых оболочек ротоглотки). Нередко с первых дней отмечаются боли в животе, иногда бывает диарея или запор. Возникают вегетативные расстройства в виде потливости (особенно головы). Источником возбудителя инфекции является человек, больной полиомиелитом или носитель. Пути передачи вируса – пищевой, водный, контактно-бытовой и воздушно-капельный. Продолжительность инкубационного периода может достигать 30 дней, наиболее часто этот период длится от 6 до 21 дня.

Важнейшей мерой профилактики полиомиелита является иммунизация. Массовые профилактические прививки населению против полиомиелита начали проводить в середине 50-х годов, благодаря чему удалось добиться практической ликвидации полиомиелита с 2002 года.

При условии увеличения восприимчивых лиц к заболеванию полиомиелитом, возможен возврат инфекции, поэтому важно прививаться согласно возрасту. Иммунизация детей против полиомиелита осуществляется в рамках национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, вакцинами, разрешенными к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке.

Профилактические прививки против полиомиелита в рамках национального календаря профилактических прививок проводятся: вакцинация в 3; 4,5 и 6 месяцев и ревакцинация в 18, 20 месяцев и в 14 лет.

Сегодня с полной уверенностью можно сказать, что вакцинопрофилактика является не только эффективным методом предупреждения целого ряда инфекционных заболеваний, но и надёжным средством активного долголетия.

Если Ваш ребенок еще не привит против полиомиелита - посетите своего участкового врача и сделайте прививку. Это надежная защита от заболевания полиомиелитом.

Любая прививка в сотни раз безопаснее заболевания, от которого она защищает! Берегите своих детей!

Иммунизация – альтернатива болезни

Иммунизация – это процесс, благодаря которому человек приобретает иммунитет или становится невосприимчивым к инфекционной болезни, обычно, путем введения вакцины. Вакцины стимулируют собственную иммунную систему организма к защите человека от соответствующей инфекции или болезни.

Иммунизация является испытанным инструментом для борьбы с инфекционными болезнями, представляющими угрозу для жизни, и их ликвидации. По оценкам ВОЗ иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти.

В Российской Федерации иммунопрофилактика осуществляется в соответствии с Федеральными законами «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», «Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Российский календарь профилактических прививок на сегодняшний день является одним из наиболее полных во всем мире. Иммунизация в рамках Национального календаря профилактических прививок проводится медицинскими иммунобиологическими препаратами, зарегистрированными в соответствии с законодательством Российской Федерации, согласно инструкциям по применению.

Вакцинопрофилактика инфекционных заболеваний включает в себя плановую иммунизацию и иммунизацию по эпидемическим показаниям.

Плановые прививки проводятся во всех регионах страны. Возраст, кратность и количество прививок регламентированы Национальным календарём профилактических прививок, включающим в себя обязательную иммунизацию против 12 заболеваний: корь, туберкулез, столбняк, вирусный гепатит В, коклюш, дифтерия, полиомиелит, паротит, грипп, краснуха, гемофильная инфекция, пневмококковая инфекция.

Прививки по эпидемическим показаниям проводятся населению, проживающему на территориях, для которых характерно распространение определенных инфекций. На данных территориях проводится вакцинопрофилактика сибирской язвы, бруцеллеза, чумы, туляремии, клещевого вирусного энцефалита, лептоспироза.

Экстренно по эпидемическим показаниям проводится вакцинопрофилактика при неблагоприятной эпидемической обстановке (например, пандемия гриппа) или при контакте восприимчивого лица с источником инфекции (например, укус собаки, травма, контакт с больным человеком или носителем). Экстренно иммунизация может проводиться против таких заболеваний как корь, грипп, вирусный гепатит В, столбняк, дифтерия, краснуха, коклюш, паротит, менингококковая инфекция, бешенство, гемофильная инфекция, вирусный гепатит А, клещевой вирусный энцефалит.

К вакцинации по эпидемическим показаниям относится и постановка прививок против бешенства, сибирской язвы, бруцеллеза, лептоспироза работникам животноводческой и сопутствующих отраслей.

Защити себя и своих близких! Сделай прививку!

Вакцинируясь сейчас, Вы предупреждаете не только развитие самого заболевания, но и возникновение тяжелейших осложнений.

Паротит эпидемический

Эпидемический паротит это острое инфекционное вирусное  заболевание, которое в народе чаще называют свинкой, иногда заушницей. Характеризуется воспалением слюнных желез и других железистых органов. Болезнь начинается с плохого самочувствия, головной боли, снижения аппетита. Затем отмечается повышение температуры тела до 38-39°С, появляется болезненность около ушей и на шее, в ямке за мочкой уха, сначала с одной стороны, а затем с обеих возникают припухлости. Болезненные явления отмечаются также при открывании рта, жевании и глотании.

Заболевание паротитом опасно осложнениями – воспаление вещества головного мозга, мозговых оболочек, яичек у мальчиков и яичников у девочек, поражения внутреннего уха. Особенно опасным бывает паротит для мальчиков-подростков во время полового созревания, так как в этом случае существует риск воспаления яичка, что может привести к бесплодию.

Источником инфекции может быть только человек, инфекция передается при разговоре (то есть, воздушно-капельным путем) во время непосредственного контакта с зараженным, через контакт с предметами (игрушками, столовыми приборами), на которых осталась слюна инфицированного человека.

Больной эпидемическим паротитом заразен в последние дни инкубационного периода, и 9-11 дней после начала острой стадии болезни, наиболее опасен для окружающих с третьего по пятый день после появления первых симптомов заболевания.

Паротитом чаще болеют дети до 15 лет, при этом мальчики болеют почти вдвое чаще девочек, то же соотношение сохраняется и у взрослых мужчин и женщин.

Единственным надёжным средством защиты от паротита является профилактическая прививка, которую можно получить бесплатно в лечебно-профилактической организации по месту жительства. Активная иммунизация живой паротитной вакциной проводится детям в возрасте 12 месяцев и 6 лет.

Вакцинируясь сейчас, Вы предупреждаете не только развитие самого заболевания, но и возникновение тяжелейших осложнений!

Просмотров: 44 | Добавил: margo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Для слабовидящих
Включить
Министерство
  • Министерство Образования и Науки РФ
  • Министерство образования и науки Красноярского края
  • Образование
  • Отдел образования администрации Тасеевского района
  • Портал Государстве
    Поиск
    Календарь
    «  Апрель 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Архив записей
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz